terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo de Milho Fresco

Bolo de milho em tupi guarani é Mbojape. Alimento tradicional que os índios da tribo Guarani costumam preparar no batismo das crianças. No Nordeste brasileiro, o ciclo do milho coincide com as festas de São João. São muitos pratos com milho: bolos, pamonha, pipoca, cuscuz, canjica. Fica delicioso assado ou cozido.

 milho

Esse bolo de milho fresco faz parte das preparações que compõem as mesas de café do nordeste brasileiro.

Bolo de Milho Fresco

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

Espiga de milho verde 12 unidades

Leite Integral 440 ml

Ovos 4 unidades

Açúcar refinado 440 g

Farinha de trigo 60 g

Manteiga sem sal 100 g

Coco fresco ralado 100 g

Fermento em pó 20 g

Para untar e enfarinhar:

Farinha de trigo 30 g

Manteiga sem sal 30 g

Modo de Preparo:

1. Lave e higienize as espigas.

2. Para debulhar o milho verde corte os grãos rente ao sabugo.

3. Coloque no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, a farinha, o coco, os

ovos, a manteiga. Bater até formar um creme homogêneo.

4. Fora do liquidificador misture delicadamente o fermento.

5. Na forma untada e enfarinhada coloque o bolo.

6. Leve ao forno a 190ºC por 40 minutos.

7. Desenforme frio.

bolo de milho fresco

Chef Cris Leite

30 comentários:

  1. eu gostei serviu para a minha apresentação!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. adorei♥♥♥

    ResponderExcluir
  3. serviu para minha apresentaçao tbm!
    ta muito interessante parabens

    ResponderExcluir
  4. nao me ajudo em nada

    ResponderExcluir
  5. obrigada me ajudo muito mais acressente a data porfavor muito obrigada ASS: LAIS

    ResponderExcluir
  6. ta cris leite tambem acho q faltou a data

    ResponderExcluir
  7. uuiiiii nao gosteei :/

    ResponderExcluir
  8. que coisa BRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA Kkkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  9. valeu eu gostei me ajudou muito no meu trabalho.

    ResponderExcluir
  10. Ameei. Vai servir p/ a apresentação do projeto da minha escola!!

    ResponderExcluir
  11. me ajudou muito na minha apresentação da escola!!!!!!!!!!!♥♥♥♥♥

    ResponderExcluir
  12. Oi, que delicia esse bolo. Minha mãe fazia sempre e bolacha de milho, que saudades de comer. Adorei conhecer seu blog, receitas maravilhosas.
    Tenha uma ótima semana

    ResponderExcluir
  13. Muito obrigado,pois vai servir para a minha apresentação!

    ResponderExcluir
  14. debora marchiori23/10/2012 13:15

    amei a receita... estava precisando pra um trabalho na escola..... obrigada!

    ResponderExcluir
  15. muito bom me ajudou ybm na apresentacao da minha escola.....pena q pra algumas pessoas nao seviu!

    ResponderExcluir
  16. muito bom adorei a receita me parece muito bom

    ResponderExcluir
  17. eu acho que vaiservir para a minha apresentação na escola..

    ResponderExcluir
  18. n me ajudou affs muito ruim este sit

    ResponderExcluir
  19. n serviu pra a minhah apresentaçao n escolahhh

    ResponderExcluir
  20. Muito bom! Parabéns

    ResponderExcluir
  21. oobrigado tá servindo pra minha apresentação na feira de artes.. :D

    ResponderExcluir
  22. eu queria para meu trabalho mais e mt pequeno

    ResponderExcluir
  23. serviu para o meu trabalho de escola ♥♥♥

    ResponderExcluir
  24. gostamos muito

    ResponderExcluir